mobile Arbeit

Einmal in der Woche packen wir Kisten voller Spiel- und Sportmaterial in unseren Jugendhausbus und fahren in die umliegenden Ortschaften zum mobilen Angebot. Immer im Wechsel sind wir dadurch in Oberwartha, Altfranken, Mobschatz und Gompitz anzutreffen. Damit schaffen wir vor Ort ein Freizeitangebot für Kinder und Jugendliche, für die andere Freizeitangebote zu weit entfernt sind.

Durch den stetigen Kontakt mit den Kindern, Jugendlichen und den Eltern nehmen wir Bedürfnisse wahr und können diese in gesammelter Form in die Ortschaften mit einbringen. Damit stärken wir das Gemeinwesen vor Ort und bringen Entwicklungen voran, die aus der Ortschaft heraus angestoßen werden.

Ziel unserer Arbeit ist es ein regelmäßiges Angebot für alle Kinder und Jugendlichen zu schaffen, Plätze zu erobern und engagierte Bürger_innen zu finden, die mit uns gemeinsam diese Nachmittage gestalten.

Unser Equipment und unsere Projekte

• Outdoorspielsachen
  • Fußball und Basketball
  • Buttons
  • Stoffbeutel bemalen
  • Geocaching
  • Wasserspiele
  • Gruppenspiele
  • Bastelaktionen
  • kleinere Bauprojekte
  • uvm.

Gompitz
Altnossener Straße 46 (Karte)
(an der Freiwilligen Feuerwehr)

Oberwartha
Spielplatz Fünf-Brüder-Weg (Karte)

Altfranken
Spielplatz Haufes Berg Straße (Karte)

Mobschatz
Spielplatz Am Tummelsgrund (Karte)
(hinter der Frewilligen Feuerwehr)

Termine

Unser mobiles Angebot macht Winterpause. Wir halten euch auf dem Laufenden, wie es 2018 weiter geht.