Sommerferienfahrt 2022 – Berlin

Unsere diesj├Ąhrige Sommerferienfahrt f├╝hrt uns vom 18.07.2022 – 22.07.2022 in die Hauptstadt nach Berlin. Unser Quartier wird in Berlin Wilmersdorf liegen, also ziemlich zentral, um von dort aus die Stadt zu erkunden und die vielen Freizeitm├Âglichkeiten in Berlin auszuprobieren.

Zwar bietet Berlin einiges an geschichtlichem Wissen und spannenden Orten, aber eine Sommerferienfreizeit soll auch zum Abschalten, Chillen und Spa├č haben da sein, weshalb wir mit euch gemeinsam eine richtig entspannte Woche verleben wollen.

Neben Fr├╝hst├╝ck und Abendessen in unserer Unterkunft oder auch mal unterwegs, gibt es auch viele M├Âglichkeiten, wie wir unser Mittagessen gestalten. Bei unserer Ferienfreizeit ist quasi „all inclusive“.

F├╝r wen ist die Ferienfahrt?

Alle die mitkommen wollen, m├╝ssen mindestens 14 Jahre alt sein. Du kannst gerne alleine mitkommen oder packst dir noch ein paar Freunde mit ein und ihr fahrt zusammen mit uns nach Berlin. Wenn du Lust hast was Neues kennenzulernen mit anderen Leuten in deinem Alter abh├Ąngen und Bock auf Berlin hast, dann ist unsere Ferienfahrt genau das Richtige f├╝r dich.

Und was kostet es?

NICHTS. Wirklich gar nichts. Nichts verstecktes oder irgendwelche Bedingungen. Wenn du allerdings für dich shoppen willst, solltest du dir etwas Taschengeld einpacken.

Was muss ich tun, um dabei zu sein?

Dich auf jeden Fall mit einem Anmeldezettel bei uns anmelden. Den findest du hier:

Anmeldezettel f├╝r unter 18-J├Ąhrige oder hier: Anmeldezettel f├╝r ├╝ber 18-J├Ąhrige (erwachsen)

Und warum ist es kostenlos?

Damit die Sommerferienfahrt so stattfinden kann haben wir die Deutsche Kinder- und Jugendstiftung (DKJS) um Unterst├╝tzung gebeten. Die fanden das ziemlich cool und haben uns deshalb finanziell unter die Arme gegriffen. Oder um es ganz offiziell zu formulieren: Die Ferienfahrt nach Berlin wird gef├Ârdert durch die Deutsche Kinder- und Jugendstiftung und das Programm AUF!leben.

Paar Termine

Damit wir uns schon etwas kennenlernen k├Ânnen und ihr eure W├╝nsche f├╝r die Freizeitaktivit├Ąten loswerden k├Ânnt, m├Âchten wir mit euch ein paar Vorbereitungsabende machen. Diese finden zu folgenden Tagen statt:

Dienstag 31.05.2022 um 18 Uhr im Jugendhaus

• Kontaktformular
  • Diensthandy Patrick: 0157 75 33 9773 (Signal + WhatsApp)
  • Diensthandy Maja: 0176 48993543 (Signal)
  • Diensthandy Samuel: 0176 48993544 (Signal)
  • Instagram: @alte_feuerwehr

Patrick Feller

Sozialp├Ądagoge

Funktion:┬áp├Ądagogischer Mitarbeiter

Hallo ich bin Patrick und seit Januar 2016 im Team der ÔÇ×Alten FeuerwehrÔÇť. Am liebsten gestalte ich mit euch zusammen den Tag im Jugendhaus. Ich freu mich auf eure Ideen und eure Vorschl├Ąge, denn Beteiligung von Kindern und Jugendlichen ist mir sehr wichtig.

Samuel Joseph

Sozialp├Ądagoge

Hey! ich bin Samuel und arbeite seit M├Ąrz 2021 als Sozialarbeiter im Jugendhaus. Wenn du Ideen f├╝r spannende Projekte hast oder einfach jemanden zum Reden brauchst, kannst du gerne auf mich zukommen. Ich w├╝rde mich freuen dich kennenzulernen!

Maja Bart├Âck

Sozialp├Ądagogin

Funktion: p├Ądagogische Mitarbeiterin

Ich freue mich Euch alle kennen zulernen und gemeinsam mit Euch Ideen f├╝r das Kinder- und Jugendhaus "Alte Feuerwehr" zu entwickeln und umzusetzen. Aber auch f├╝r Tischtennis-Turniere stehe ich gerne zur Verf├╝gung!