Unser Angebot

Neben unserem offenen Treff, der Montags bis Freitags immer von 14:00 bis 19:00 Uhr stattfindet, bieten wir euch zahlreiche weitere Möglichkeiten, eure Freizeit zu gestalten.

Ihr könnt bei uns im Musikkeller proben und ĂŒben, Billard, Tischtennis und Kicker spielen und weitere Freizeitangebote (wie Gesellschaftsspiele und das Plottern) nutzen.

Im sportlichen Bereich bieten wir euch Volleyball, Tischtennisturniere oder auch EinzelwettkĂ€mpfe, Fußball und im Sommer gerne auch mal Wasserschlachten an. Auch auf der PlayStation oder der Nintendo Wii könnt ihr euch und uns herausfordern.

Zudem könnt ihr euch am GÀrtnern ausprobieren, Medienangebote nutzen oder mit unserem FreeWifi auf der Couch chillen und euren Instafeed checken.

NatĂŒrlich helfen wir euch auch bei Hausaufgaben, Bewerbungen, Ausbildungs- und Wohnungssuche sowie bei AntrĂ€gen und dem Umgang mit Behörden. Wobei euch unsere PC-PlĂ€tze selbstverstĂ€ndlich auch fĂŒr FreizeitaktivitĂ€ten zur VerfĂŒgung stehen.

FĂŒr besondere Anliegen, wenn ihr Hilfe braucht oder wenn ihr einfach mal GesprĂ€chsbedarf habt, nehmen wir uns auch nur fĂŒr euch persönlich Zeit.

Wenn ihr uns etwas erzÀhlt, dann erzÀhlen wir es auch nicht weiter. Denn wir haben eine gesetzliche Schweigepflicht.

Neben den tĂ€glichen Angeboten könnt ihr bei uns auch jede Menge Feste, AusflĂŒge, Kreativangebote sowie Bildungsangebote wahrnehmen. Es finden Workshops zu den Themen: „Der erste eigene Haushalt, wie gehe ich mit meinem Geld um?“; „Drogen-Info-Tage“ sowie zum Thema „Ausbildungssuche in der Umgebung“ statt.

Außerdem fĂŒhren unsere Jugendhausteams regelmĂ€ĂŸig DJ und Gastro Workshops durch.

Bild unserer Instagramseite

Ihr könnt uns auch ĂŒber die digitalen KanĂ€le erreichen. Wir sind bei Insta, Signal, und Facebook. Haben aber auch schon was auf Discord, Twitch und Youtube gemacht.

Folgt uns gerne:

Instagram: www.instagram.com/alteFeuerwehr
Facebook: www.facebook.com/alteFeuerwehr

Signal Patrick: 0157 75 33 9773
Signal Maja: 0176 48 99 3543
Signal Samuel: 0176 48 99 35 44

Ihr habt weitere Ideen, was ihr machen wollt? Dann bringt euch ein. Unsere Arbeit ist darauf ausgelegt, den Jugendlichen die Möglichkeit zu geben, Neues auszuprobieren und sich selbst zu verwirklichen. Dabei unterstĂŒtzen wir euch natĂŒrlich gerne.