Über Uns

Unser freundliches und hilfsbereites Team besteht aus dreiSozialpĂ€dagog*innen, ehrenamtlichen Helfenden, sowie Praktikant*innen. Wir sind fĂŒr euch da, helfen euch bei den Hausaufgaben, Bewerbungen und haben ein offenes Ohr fĂŒr eure großen und kleinen Anliegen. Mit euch gemeinsam fĂŒhren wir gerne spannende Projekte durch und verbringen die Zeit mit euch bei kreativen Aktionen oder einem sportlichen Tischtennisspiel. Auch in der KĂŒche oder in der Werkstatt haben einige von uns ziemlich was drauf. Sprecht uns einfach an. Wir freuen uns auf euch.

Unsere Mitarbeitenden

Patrick Feller

SozialpÀdagoge

Funktion: pÀdagogischer Mitarbeiter

• sportinteressiert
  • naturverbunden
  • technikkompetent

Hallo ich bin Patrick und seit Januar 2016 im Team der „Alten Feuerwehr“. Am liebsten gestalte ich mit euch zusammen den Tag im Jugendhaus. Ich freu mich auf eure Ideen und eure VorschlĂ€ge, denn Beteiligung von Kindern und Jugendlichen ist mir sehr wichtig.

Henriette

Ausbildung zur Erzieherin

Funktion: Praktikantin

• kreativ
  • hilfsbereit
  • gute Zuhörerin

Hallo ich bin Henriette und werde bis zum 22. April 2022 als Praktikantin im Jugendhaus mithelfen. Ich freue mich euch alle kennenzulernen und gemeinsam mit euch spannende Projekte zu gestalten. Wenn ihr dafĂŒr Ideen habt, könnt ihr gerne auf mich zukommen. Aber auch wenn ihr mal jemanden zum Reden braucht, bin ich gerne fĂŒr euch da.

Thomas Bode

GeschĂ€ftsfĂŒhrung

Funktion: GeschĂ€ftsfĂŒhrung
Aufgaben:

• Personalmanagement
  • Projektmanagement
  • Strategisches Management
Maja Bartöck

SozialpÀdagogin

Funktion: pÀdagogische Mitarbeiterin
Besonderheiten:

• humorvoll – fĂŒr mich ist ein Tag erst ein richtiger, wenn gelacht wurde
  • offene Ohren – ich freue mich, wenn wir einfach quatschen können
  • neugierig – es gibt so vieles auf dieser Welt, was mich interessiert (Musik, Fotografie, Comics, Karikaturen…)
  • hilfsbereit – fragt mich einfach, ich geb‘ mein Bestes und stehe Euch auch gerne unterstĂŒtzend zur Seite

Ich freue mich Euch alle kennen zulernen und gemeinsam mit Euch Ideen fĂŒr das Kinder- und Jugendhaus „Alte Feuerwehr“ zu entwickeln und umzusetzen. Aber auch fĂŒr Tischtennis-Turniere stehe ich gerne zur VerfĂŒgung!

Kim

Ausbildung zur Erzieherin

Funktion: Praktikantin
Besonderheiten:

• fĂŒr jeden Spaß zu haben
  • hilfsbereit
  • gute Zuhörerin

Hallo ich bin Kim und werde bis zum 03. Juni 2022 als Praktikantin im Jugendhaus mithelfen. Ich freue mich euch alle kennenzulernen und mit euch Ideen fĂŒr spannende Projekt zu sammeln, um diese dann auch mit euch umzusetzen. Aber auch fĂŒr ein offenes Ohr bin ich gern fĂŒr euch da. Ich freu mich auf eine coole Zeit mit euch.

Samuel Joseph

SozialpÀdagoge

Funktion: pÀdagogischer Mitarbeiter

• sportinteressiert
  • musikbegeistert
  • offen fĂŒr Neues
  • guter Zuhörer

Hey! ich bin Samuel und arbeite seit MĂ€rz 2021 als Sozialarbeiter im Jugendhaus. Wenn du Ideen fĂŒr spannende Projekte hast oder einfach jemanden zum Reden brauchst, kannst du gerne auf mich zukommen. Ich wĂŒrde mich freuen dich kennenzulernen!

Jörg Franken

GeschĂ€ftsfĂŒhrung

Funktion: GeschĂ€ftsfĂŒhrung
Aufgaben:

• Finanzmanagement
  • Projektmanagement
  • Strategisches Management

Ehrenamtlich im Jugendhaus Alte Feuerwehr tÀtig sein

Sie wollen sich gerne sozial fĂŒr Kinder und Jugendliche engagieren? Selbst mit wenig Zeit Aufwand können Sie unsere Arbeit unterstĂŒtzen. Wir benötigen an allen Ecken und Enden helfende HĂ€nde. Sei es im kreativen Bereich, im technischen, im handwerklichen oder im Bereich der Pflege und Werterhaltung des Jugendhauses.

Neben der Reparatur von GegenstĂ€nden suchen wir vor Allem UnterstĂŒtzung bei der Pflege unserer AußenflĂ€chen. Auch die UnterstĂŒtzung im kreativen Bereich durch kleine Angebote (bspw. NĂ€hprojekt, Bastelangebote, etc. pp.) hilft uns ungemein.

Neben der direkten RĂŒckmeldung durch unsere Besuchenden erwartet Sie ein freundliches Team, eine hohe FlexibilitĂ€t und viel entgegengebrachtes Vertrauen. Ebenso können die Voraussetzungen fĂŒr eine Ehrenamtspauschale möglich sein.

Wir freuen uns auf Ihre UnterstĂŒtzung.

Lust in unser Team zu kommen?

Schau auf unserer Job Seite, ob gerade etwas frei ist. Praktikant*innen und Interessierte an ehrenamtlicher Arbeit können sich jederzeit bei uns melden.