Über Uns

Unser freundliches und hilfsbereites Team besteht aus zwei SozialpĂ€dagog_innen, ehrenamtlichen Helfern, sowie Praktikant_innen. Wir sind fĂŒr euch da, helfen euch bei den Hausaufgaben, Bewerbungen und haben ein offenes Ohr fĂŒr eure großen und kleinen Anliegen. Mit euch gemeinsam fĂŒhren wir gerne spannende Projekte durch und verbringen die Zeit mit euch bei kreativen Aktionen oder einem sportlichen Tischtennisspiel. Auch in der KĂŒche oder in der Werkstatt haben einige von uns ziemlich was drauf. Sprecht uns einfach an. Wir freuen uns auf euch.

Unsere Mitarbeiter_innen

Patrick Feller

SozialpÀdagoge

Funktion: pÀdagogischer Mitarbeiter

• sportinteressiert
  • naturverbunden
  • technikkompetent

Hallo ich bin Patrick und seit Januar 2016 im Team der „Alten Feuerwehr“. Am liebsten gestalte ich mit euch zusammen den Tag im Jugendhaus. Ich freu mich auf eure Ideen und eure VorschlĂ€ge, denn Beteiligung von Kindern und Jugendlichen ist mir sehr wichtig.

Maja Bartöck

SozialpÀdagogin

Funktion: pÀdagogische Mitarbeiterin
Besonderheiten:

• humorvoll – fĂŒr mich ist ein Tag erst ein richtiger, wenn gelacht wurde
  • offene Ohren – ich freue mich, wenn wir einfach quatschen können
  • neugierig – es gibt so vieles auf dieser Welt, was mich interessiert (Musik, Fotografie, Comics, Karikaturen…)
  • hilfsbereit – fragt mich einfach, ich geb‘ mein Bestes und stehe Euch auch gerne unterstĂŒtzend zur Seite

Ich freue mich Euch alle kennen zulernen und gemeinsam mit Euch Ideen fĂŒr das Kinder- und Jugendhaus „Alte Feuerwehr“ zu entwickeln und umzusetzen. Aber auch fĂŒr Tischtennis-Turniere stehe ich gerne zur VerfĂŒgung!

Torsten Forkert

SozialpÀdagoge

Funktion: pÀdagogischer Mitarbeiter

• Natur- und Sportbegeistert
  • Immer offen fĂŒr Neues
  • Arbeite gern mit Holz, schraube gern an FahrrĂ€dern herum

Hallo, ich bin Torsten und seit Mai 2020 neu im Team der „Alten Feuerwehr“! Ich freue mich darauf, euch und die Themen, die euch beschĂ€ftigen, sowie Cossebaude und seine Besonderheiten kennen zu lernen. FĂŒr die Arbeit mit Jugendlichen ist mir wichtig, dass ihr mit einbezogen seid und selbst kreativ und selbstwirksam sein könnt. Wir lernen alle von und miteinander fĂŒr’s Leben!

Thomas Bode

GeschĂ€ftsfĂŒhrung

Funktion: GeschĂ€ftsfĂŒhrung
Aufgaben:

• Personalmanagement
  • Projektmanagement
  • Strategisches Management
Jörg Franken

GeschĂ€ftsfĂŒhrung

Funktion: GeschĂ€ftsfĂŒhrung
Aufgaben:

• Finanzmanagement
  • Projektmanagement
  • Strategisches Management

Lust in unser Team zu kommen?

Schau auf unserer Job Seite, ob gerade etwas frei ist. Praktikant*innen und Interessierte an ehrenamtlicher Arbeit können sich jederzeit bei uns melden.