Über Uns

Unser freundliches und hilfsbereites Team besteht aus dreiSozialpĂ€dagog*innen, ehrenamtlichen Helfenden, sowie Praktikant*innen. Wir sind fĂŒr euch da, helfen euch bei den Hausaufgaben, Bewerbungen und haben ein offenes Ohr fĂŒr eure großen und kleinen Anliegen. Mit euch gemeinsam fĂŒhren wir gerne spannende Projekte durch und verbringen die Zeit mit euch bei kreativen Aktionen oder einem sportlichen Tischtennisspiel. Auch in der KĂŒche oder in der Werkstatt haben einige von uns ziemlich was drauf. Sprecht uns einfach an. Wir freuen uns auf euch.

Unsere Mitarbeitenden

Patrick Feller

SozialpÀdagoge

Funktion: pÀdagogischer Mitarbeiter

• sportinteressiert
  • naturverbunden
  • technikkompetent

Hallo ich bin Patrick und seit Januar 2016 im Team der „Alten Feuerwehr“. Am liebsten gestalte ich mit euch zusammen den Tag im Jugendhaus. Ich freu mich auf eure Ideen und eure VorschlĂ€ge, denn Beteiligung von Kindern und Jugendlichen ist mir sehr wichtig.

Lena Budzinski

Praktikantin

• Film und Serien Liebhaberin
  • Sportbegeistert
  • Musikinteressiert
  • Humorvoll

Hallo, ich bin Lena und absolviere mein Praktikum hier. Ich freue mich darauf euch kennenzulernen, auf gemeinsame Projekte und auf viele neue Erfahrungen. Ich kann reden ohne Punkt und Komma, habe aber auch jederzeit ein offenes Ohr fĂŒr euch. Wenn Ihr noch mehr wissen wollt, sprecht mich doch einfach an, ich beiße nicht.

Maja Bartöck

SozialpÀdagogin

Funktion: pÀdagogische Mitarbeiterin
Besonderheiten:

• humorvoll – fĂŒr mich ist ein Tag erst ein richtiger, wenn gelacht wurde
  • offene Ohren – ich freue mich, wenn wir einfach quatschen können
  • neugierig – es gibt so vieles auf dieser Welt, was mich interessiert (Musik, Fotografie, Comics, Karikaturen…)
  • hilfsbereit – fragt mich einfach, ich geb‘ mein Bestes und stehe Euch auch gerne unterstĂŒtzend zur Seite

Ich freue mich Euch alle kennen zulernen und gemeinsam mit Euch Ideen fĂŒr das Kinder- und Jugendhaus „Alte Feuerwehr“ zu entwickeln und umzusetzen. Aber auch fĂŒr Tischtennis-Turniere stehe ich gerne zur VerfĂŒgung!

Thomas Bode

GeschĂ€ftsfĂŒhrung

Funktion: GeschĂ€ftsfĂŒhrung
Aufgaben:

• Personalmanagement
  • Projektmanagement
  • Strategisches Management
Samuel Joseph

SozialpÀdagoge

Funktion: pÀdagogischer Mitarbeiter

• sportinteressiert
  • musikbegeistert
  • offen fĂŒr Neues
  • guter Zuhörer

Hey! ich bin Samuel und arbeite seit MĂ€rz 2021 als Sozialarbeiter im Jugendhaus. Wenn du Ideen fĂŒr spannende Projekte hast oder einfach jemanden zum Reden brauchst, kannst du gerne auf mich zukommen. Ich wĂŒrde mich freuen dich kennenzulernen!

Jörg Franken

GeschĂ€ftsfĂŒhrung

Funktion: GeschĂ€ftsfĂŒhrung
Aufgaben:

• Finanzmanagement
  • Projektmanagement
  • Strategisches Management

Ehrenamtlich im Jugendhaus Alte Feuerwehr tÀtig sein

Sie wollen sich gerne sozial fĂŒr Kinder und Jugendliche engagieren? Selbst mit wenig Zeit Aufwand können Sie unsere Arbeit unterstĂŒtzen. Wir benötigen an allen Ecken und Enden helfende HĂ€nde. Sei es im kreativen Bereich, im technischen, im handwerklichen oder im Bereich der Pflege und Werterhaltung des Jugendhauses.

Neben der Reparatur von GegenstĂ€nden suchen wir vor Allem UnterstĂŒtzung bei der Pflege unserer AußenflĂ€chen. Auch die UnterstĂŒtzung im kreativen Bereich durch kleine Angebote (bspw. NĂ€hprojekt, Bastelangebote, etc. pp.) hilft uns ungemein.

Neben der direkten RĂŒckmeldung durch unsere Besuchenden erwartet Sie ein freundliches Team, eine hohe FlexibilitĂ€t und viel entgegengebrachtes Vertrauen. Ebenso können die Voraussetzungen fĂŒr eine Ehrenamtspauschale möglich sein.

Wir freuen uns auf Ihre UnterstĂŒtzung.

Lust in unser Team zu kommen?

Schau auf unserer Job Seite, ob gerade etwas frei ist. Praktikant*innen und Interessierte an ehrenamtlicher Arbeit können sich jederzeit bei uns melden.