Sommerzeit heißt Ferienzeit und da geht es uns nicht anders. Nach der erlebnisreichen Radtour im letzten Jahr wagen wir uns in diesem Jahr mit unserer Sommerferienfahrt nach Tschechien in das Isergebirge. Die Umgebung ist uns gut bekannt, da wir dort zu unseren Skifahrten in den Winterferien waren. Diesen Sommer heißt es Badeseen checken und die langen Sommernächte mit Freunden am Grill fernab der Eltern zu verbringen.

Zeitraum

Unsere Ferienfahrt findet vom 23.07. – 28.07.2018 statt. Das ist von Montag – Samstag in der vierten Ferienwoche.

Wohin gehts

Unsere diesjährige Sommerferienfahrt fßhrt uns nach Tschechien ins Isergebirge. Dorthin fahren wir mit Kleintransportern. In Josefuv Dul wird unsere Unterkunft (ein Ferienhaus) sein. Das Isergebirge bietet gute MÜglichkeiten zum Baden gehen, Wandern, Geocachen und fßr tolle Ausblicke. Die Stadt Liberec bietet ganz in der Nähe auch bei schlechtem Wetter ein vielfältiges Programm.

Altersgruppe

Die Ferienfahrt ist für 10 – 16 jährige Kids geplant. Wenn jemand älter oder jünger ist, können wir das in einem Gespräch besprechen. Zwei Jugendarbeiter*innen des Jugendhauses sind als erfahrene Mitarbeiter dabei.

Verpflegung

Um die Verpflegung kümmern wir uns selbst. Das heißt, dass wir am Morgen gemeinsam Frühstücken. Dabei helfen alle mit. Auch zum Abendessen packen alle mit an und helfen beim Tisch decken, Grillwurst wenden oder Pizza backen.

Das Mittagessen werden wir spontan je nach Tagesprogramm gestalten. Getränke haben wir immer dabei.

Programm

In den Ferien sollen die Kids auch Urlaub machen. Wir ziehen nicht von Museum zu Museum, sondern nutzen die Zeit zum Baden, Spaß haben und Abenteuer erleben. Besondere Wünsche besprechen wir gemeinsam und versuchen sie umzusetzen. Wir haben die Möglichkeit in den Kletterpark zu gehen, in der Stadt zu bummeln oder beim Bowling eine ruhige Kugel zu schieben.

Wichtige Dokumente

FĂźr die Ferienfahrt nach Tschechien ist es zwingend erforderlich, dass die Kinder einen Kinderreisepass oder einen Personalausweis haben. Auch eine Auslandskrankenversicherung empfehlen wir.

PREISE UND LEISTUNG

Fßr 5 Nächte inklusiv Vollverpflegung und Rahmenprogramm beträgt der Teilnehmerbeitrag:

140,- € für Dresdner-Kids

190,- € für Kids von außerhalb

Fßr Dresdenpass Inhaber oder SGB II Empfänger*in sind Rabatte ßber eine Stiftung mÜglich. Bitte sprechen Sie uns dazu an.

Anmeldung

Bitte drucken Sie die Anmeldung zur Ferienfahrt 2018 aus und geben diese ausgefßllt im Jugendhaus ab.

Belehrung

Bitte drucken Sie die Belehrung zur Ferienfahrt aus und geben Sie diese unterschrieben zurĂźck.